7a Mezza Maratona del Giudicato

Pubblicato in Corsa
Mercoledì, 04 Marzo 2020 07:20

Domenica 1 marzo si è svolta la gara podistica di Mezza Maratona del Giudicato – L'orto di Eleonora, organizzata dall' ASD Dinamica Sardegna in collaborazione con il Comune di Oristano e della Provincia di Oristano.
La manifestazione è stata inoltre arricchita di una corsa su strada di circa 12 km.

La gara di Mezza maratona si è caratterizzata da una partenza importante di Pasquale Rutigliano (ASD Olimpiaeur Camp) seguito a breve distanza dai due forti podisti Oualid Abdelkader (Cagliari Marathon Club) e Roberto Melis (Cagliari Atletica Leggera). La gara si decide intorno al 15esimo chilometro con l'allungo decisivo di Rutigliano che taglia per primo il traguardo in 1:10:33, seguito da Abdelkader in 1:11:16 e Roberto Melis in 1:12:23.

Tra le donne Claudia Pinna (CUS Cagliari) si conferma ancora una volta sul gradino più alto del podio con 1:18:52, seconda Manuale Manca (Ichnos Sassari) con 1:19:02 che sigla il suo Personal Best sulla distanza. Al terzo posto Freire Maria Luz (Atletica Buddusò) con 1:26:10.

Nella gara più corta dei 12km vince il triatleta Jim Thijs (Olympia Villacidro) seguito da Lorenzo Vigliotta e Antonio Carta entrambi dell'Atletica Porto Torres. Tra le donne si afferma Silvia Busanca (Atletica Elmas), seconda piazza per Veronica Pala (Ichnos Sassari) e terza Olivia Anedda (Amatori Terralba).